Program Studi Magister Akuntansi Pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

LATAR BELAKANG

Dalam masyarakat modern seperti sekarang ini, terlebih lagi dalam era globalisasi, kita dituntut agar mampu menghadapi persaingan yang makin kompetitif, baik di dalam maupun di luar negeri. Salah satu cara untuk mengantisipasi persaingan yang makin kompetitif tersebut adalah melalui peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia yang komprehensif. Pendidikan merupakan salah satu upaya utama untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia. Tuntutan kualitas Sumber Daya Manusia yang berkualitas merupakan salah faktor determinan dalam kemajuan suatu peradaban.

Menyadari hal tersebut, Program Magister Akuntansi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa berkeinginan untuk memberikan konstribusi terhadap peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia melalui penyelenggaran pendidikan tinggi. Program Magister Akuntansi Untirta, memiliki tugas dan tanggung jawab untuk mengembangkan sumberdaya manusia  sesuai  kebutuhan pembangunan khususnya di wilayah Banten, umumnya di Indonesia.

Untuk mewujudkan visi dan misi yang diembannya, Program Magister Akuntansi Untirta membuat program jangka panjang 5 tahun ke depan dalam suatu dokumen Rencana Strategis Program 2015-2020. Renstra ini memberikan manfaat kepada pihak pimpinan dan pengambil keputusan untuk menentukan program yang akan dilaksanakan dalam pengembangan program Magister Akuntansi sehingga dapat berfungsi sesuai dengan harapan. Selain itu, Renstra ini dapat juga digunakan sebagai pedoman/referensi bagi seluruh civitas akademika dan unsur penunjang dalam melaksanakan program yang telah direncanakan.

Manfaat yang lain adalah Renstra dapat digunakan sebagai tolak ukur dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Oleh karena itu, dengan disusunnya Renstra ini diharapkan program-program Tri Dharma Perguruan Tinggi dapat berjalan lebih efektif, efisien, dan optimal. Program tersebut dapat dilaksankan dengan tetap mengedepankan pemberdayaan segenap potensi yang dimiliki oleh Program Magister Akuntansi Untirta.